Los alimentos
vegetales de color, al ser naturales, son bajos en calorías y son recomendables
para mantener el peso y la vitalidad general.-
Alimentos
color naranja y amarillo, como la
naranja, zanahoria, piña…… contienen estaminas, vitamina C y beta-caroteno, y ayudan
a mejorar la piel, la visión y el sistema inmunitario.-
Alimentos de
color violeta, como el repollo.
Higos, berenjenas, uvas, ciruelas, remolacha…… contienen antioxidantes y
fotoquímicos que “alivian” el envejecimiento y ayudan a la mente y a prevenir
el cáncer.-
Alimentos de
color blanco y marrón, como la
coliflor, ajo, cebolla, puerro, champiñones, alubias…… reducen los niveles de
colesterol y mejora la presión arterial y la diabetes.-
Alimentos rojos, como las cerezas, fresas,
granadas, tomates, pimientos….. contienen elementos que ayudan a prevenir
accidentes cardiovasculares y mejoran la memoria.-
Alimentos de
color verde, como la mayoría de las
frutas y verduras y que cada día se les está dando mayor valor por las
múltiples propiedades que acumulan….. fortalecen los huesos y el organismo en
general.-
Estos
alimentos de colores que hemos citado deberían ser habituales en nuestra
ingesta alimenticia.-
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