El contacto con la naturaleza nos
invita a una alimentación saludable, relacionada con los productos que
comienzan a brotar del campo y acompañada de ejercicio físico.-
Las
dietas depurativas, basadas en
productos naturales, como verduras frescas y frutas y, preferentemente, de temporada
como la fresa, son las más aconsejables.-
La
primavera es época de alergias, de resfriados y otras infecciones, por lo que
las dietas depurantes y el ejercicio ayudarán a eliminar toxinas, moverán
tensiones acumuladas y abrirán mejor nuestros pulmones para una mejor
respiración.-
Debemos
concienciarnos para ir abandonando hábitos nocivos para la salud como son el
tabaco y el exceso de alcohol, café y alimentos saturados.-
Consumir
los productos de nuestra propia zona de residencia nos ayudará a estrechar
vínculos con la naturaleza que nos rodea.-
Los
germinados son, especialmente, aconsejables por la vitalidad que dan al
organismo.- Con su poder
antioxidante ayudan en el proceso de envejecimiento.-
Coloca en un
tarro de cristal grande, 3 ó 4 cucharadas de semillas del año.- Lávalas bien y
tira el agua sucia .- Cúbrelas de agua pura nuevamente y déjalas unas 6 horas o
una noche completa a remojo en un lugar oscuro y a temperatura cálida (unos 20º).- Le quitamos el agua y las mojamos 2
veces al día, escurriéndolas para que no quede agua en el tarro pero sí húmedas
y con el tarro, colocado de modo horizontal y abierto o tapado con una gasa
para que se oxigenen.- Este
proceso dura 3 ó 4 días, que una
vez transcurridos se colocan unas 3 horas a la claridad para que ganen en
clorofila antes de ser introducidas en el frigorífico para su conservación.-
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