En esta época del año debemos
reducir el contenido calórico de
nuestra dieta, por lo que
incluiremos en nuestra alimentación mucha verdura y fruta, productos que
son más abundantes en este época y que tienen mucho contenido en líquidos, algo
muy importante para hidratar el cuerpo ya que con el calor se pierde mucho
líquido, sobre todo por el sudor.-
Debemos, también, beber más
agua.-
Con
el calor podemos permitirnos comer alimentos fríos y de este modo, sabemos que la
fruta y verdura conservan mejor
todos los nutrientes.-
Cuantos
más colores veamos en el plato a la hora de ingerir verdura, mejor y más
completa será la alimentación.-
No
olvidemos hacer las 5 tomas al día y para mantener el peso debemos hacer ejercicio
moderado pero con constancia, evitando las horas fuertes de sol cuando lo
hagamos al aire libre.-
Las
proteínas y carbohidratos, aunque reduzcamos su consumo, no debemos eliminarlos
de la dieta.-
Las
bebidas deben consumirse si azúcares y sin alcohol.- No olvidemos que la mayoría de los refrescos tienen un alto
contenido de azúcar, del mismo modo que algunos postres y fritos también están
sobrecargados de azúcar y grasa.-
Debemos
llevar una alimentación acorde con el esfuerzo físico que realicemos durante el
día.-
Todas
las deficiencias, como son los excesos, repercuten en nuestro organismo de modo
negativo, perjudicando nuestra salud.-
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