martes, 13 de mayo de 2014

ALIMENTACION EN PRIMAVERA-VERANO

          En esta época del año debemos reducir el contenido calórico de  nuestra dieta, por lo que  incluiremos en nuestra alimentación mucha verdura y fruta, productos que son más abundantes en este época y que tienen mucho contenido en líquidos, algo muy importante para hidratar el cuerpo ya que con el calor se pierde mucho líquido, sobre todo por el sudor.-  Debemos, también,  beber más agua.-
             Con el calor podemos permitirnos comer alimentos fríos y de este modo, sabemos que la fruta y verdura  conservan mejor todos los nutrientes.-
             Cuantos más colores veamos en el plato a la hora de ingerir verdura, mejor y más completa será la alimentación.- 
         No olvidemos hacer las 5 tomas al día y para mantener el peso debemos hacer ejercicio moderado pero con constancia, evitando las horas fuertes de sol cuando lo hagamos al aire libre.-
Las proteínas y carbohidratos, aunque reduzcamos su consumo, no debemos eliminarlos de la dieta.-
       Las bebidas deben consumirse si azúcares y sin alcohol.-  No olvidemos que la mayoría de los refrescos tienen un alto contenido de azúcar, del mismo modo que algunos postres y fritos también están sobrecargados de azúcar y grasa.-
         Debemos llevar una alimentación acorde con el esfuerzo físico que realicemos durante el día.-

        Todas las deficiencias, como son los excesos, repercuten en nuestro organismo de modo negativo, perjudicando nuestra salud.-

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