sábado, 12 de diciembre de 2015

LOS ALIMENTOS Y SU COLOR

Los alimentos vegetales de color, al ser naturales, son bajos en calorías y son recomendables para mantener el peso y la vitalidad general.-
Alimentos color naranja y amarillo, como la naranja, zanahoria, piña…… contienen estaminas, vitamina C y beta-caroteno, y ayudan a mejorar la piel, la visión y el sistema inmunitario.-
Alimentos de color violeta, como el repollo. Higos, berenjenas, uvas, ciruelas, remolacha…… contienen antioxidantes y fotoquímicos que “alivian” el envejecimiento y ayudan a la mente y a prevenir el cáncer.-
Alimentos de color blanco y marrón, como la coliflor, ajo, cebolla, puerro, champiñones, alubias…… reducen los niveles de colesterol y mejora la presión arterial y la diabetes.-
Alimentos rojos, como las cerezas, fresas, granadas, tomates, pimientos….. contienen elementos que ayudan a prevenir accidentes cardiovasculares y mejoran la memoria.-
Alimentos de color verde, como la mayoría de las frutas y verduras y que cada día se les está dando mayor valor por las múltiples propiedades que acumulan….. fortalecen los huesos y el organismo en general.-

Estos alimentos de colores que hemos citado deberían ser habituales en nuestra ingesta alimenticia.-

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