martes, 9 de abril de 2013

LA SALUD EN PRIMAVERA


       El contacto con la naturaleza nos invita a una alimentación saludable, relacionada con los productos que comienzan a brotar del campo y acompañada de ejercicio físico.-
       Las dietas depurativas, basadas en  productos naturales, como  verduras frescas y frutas y, preferentemente, de temporada como la fresa, son las más aconsejables.-
       La primavera es época de alergias, de resfriados y otras infecciones, por lo que las dietas depurantes y el ejercicio ayudarán a eliminar toxinas, moverán tensiones acumuladas y abrirán mejor nuestros pulmones para una mejor respiración.-
            Debemos concienciarnos para ir abandonando hábitos nocivos para la salud como son el tabaco y el exceso de alcohol, café y alimentos saturados.-
          Consumir los productos de nuestra propia zona de residencia nos ayudará a estrechar vínculos con la naturaleza que nos rodea.-
            Los germinados son, especialmente, aconsejables por la vitalidad que dan al organismo.-  Con su poder antioxidante ayudan en el proceso de envejecimiento.- 
            Coloca en un tarro de cristal grande, 3 ó 4 cucharadas de semillas del año.- Lávalas bien y tira el agua sucia .- Cúbrelas de agua pura nuevamente y déjalas unas 6 horas o una noche completa a remojo en un lugar oscuro y a temperatura cálida (unos 20º).-  Le quitamos el agua y las mojamos 2 veces al día, escurriéndolas para que no quede agua en el tarro pero sí húmedas y con el tarro, colocado de modo horizontal y abierto o tapado con una gasa para que se oxigenen.-  Este proceso  dura 3 ó 4 días, que una vez transcurridos se colocan unas 3 horas a la claridad para que ganen en clorofila antes de ser introducidas en el frigorífico para su conservación.-

No hay comentarios: