jueves, 1 de marzo de 2012

CONSEJOS ALIMENTICIOS

El caldo de apio, perejil o cebolla, con un añadido de limón, es bueno contra la retención de líquidos y sirve de purificante.-
El uso de aditivos está controlado por ley.- Hay que asegurarse de su utilidad y no abusar.- Las etiquetas deben ser claras con la composición y el uso.- Algunos evitan la contaminación bacteriana, otros mejoran el sabor.-
El ajo es el alimento al que más propiedades se le atribuyen.- Se dice de él que, tomado diariamente, puede ayudar a reducir la presión arterial y mejorar el colesterol.-
Su olor produce rechazo y puede provocar migrañas. Con la cocción pierde parte de sus propiedades.- Crudo, reduce la congestión nasal y alivia los síntomas de la gripe.-
El agua es esencial para la vida.- Las ¾ partes del cuerpo es agua.- La mayoría de los productos que consumimos incluyen agua en su consumición.- El agua del grifo, en muchos casos y en muchas regiones de España es tan buena como las aguas minerales, pero se le debe añadir unas gotas de cloro para prevenir el crecimiento bacteriano.- El olor del cloro desaparece en una hora que tengamos la botella de agua abierta en el frigorífico.-
Para prevenir calambres es importante consumir agua, alimentos ricos en calcio, potasio y magnesio.- Son necesarias las verduras de hoja verde, cereales integrales, nueces, legumbres, plátano, lácteos y sardinas.-
Podemos reforzar nuestra alimentación con “quelato de magnesio”

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